انا مره رحت المطعم الصيني شفت رز صيني <<<<<<<< عيش صيني عجبني و رجعت البيت بحثت عن طريقه له و لقيت وقلت بنقله لكم علشان تسوونه في بيوتكم و تشبعون منه
بسم الله نبدأ..
نشوف المقادير 2كوب رز- نصف كوب بازلاء ملح بهار حب (هيل- قرفة- ورق الغار) 0000000000000000000000000000 دجاجة بصل مفروم حبتين ماجي (حسب الرغبة) بقدونس- كزبرة- بهارات مشكلة- كركم- ثوم- زنجبيل مطحون ( البهارات كميتها وأنواعها حسب الرغبة) 2 حبه بطاطس مقطع مكعبات 2 حبه جزر مقطع مكعبات 00000000000000000000000000000 2م كبيرة قشطة 2م كبيرة مايونيز 2م كبيرة جبن 000000000000000000000000000000 نشوف الطريقة يسلق الدجاج في ماء مضاف له الملح والبهارات الحب لمدة ساعة تقريبا يرفع الدجاج ويقطع وفي نفس ماء الدجاج نسلق الرز وقبل الإستواء بدقائق نضيف البازلاء ثم يصفى الرز من الماء الزائد ويترك جانبا يحمس البصل مع الثوم في الزيت يقلب حتى يتغير لونه ويضاف له الماجي وباقي البهارات والكزبرة والبقدونس ثم يضاف الدجاج ويترك دقائق على النار ثم يرفع بطاطس مقطع مكعبات جزر مقطع مكعبات يغلى في الزيت أخيرا نضع الأرز في صينية كبيرة(بايركس) وفوقه حشوة الدجاج وفوقه مكعبات البطاطس والجزر وأخيرا نخلط المايونيز والجبن والقشطه ونسكب الخليط كطبقة أخيره (إذا الخلطة ما كانت كافية لتغطية الصينية كلها نعمل مقدار ثاني) في الفرن ربع ساعه تقريبا ثم نتركها لتتحمر http://almoraob2005.malware-site.www/ameera_nor111.jpg